Pesquise no PCFórum - Digite sua dúvida aqui
Bem-vindo, Visitante. Por favor efetue Login ou Registre-se
PCFORUM.com.br

    
Notícias:
  Home Fórum Notícias Anuncie AjudaLoginCadastre-se  
 

geladeira quebrada (Lido 10747 vezes)   
spadini


Offline

Indique o PCFORUM
para seus amigos!

Postagens: 1

geladeira quebrada
18.03.2010 às 12:44:51
 
Olá, tenho uma geladeira consul frot free, duas portas, modelo biplex 300, crm30, e apresentou um defeito que ela não ligava. Chamei a autorizada da consul e o técnico falou que o problema tratava-se de duas peças o controle térmico e o fusível térmico que estavam c/ problemas. Ele fez um orçamento , mas quando me dirigi a uma loja que vende peças de refrigeração constatei que a peça que ele havia cobrado R$ 150,00, o controle térmico, se condicionada sairia por R$ 50,00, ainda daria para o meu marido instalar sem problemas. A peça foi recondicionada pela própria consul e ao intalar na geladeira, ela não parou de funcionar. Ocorre que achando que este problema de não desligar tratava-se do fusível térmico, acabei chamando o técnico que me cobrou a mão-de- obra e somente trocou tal fusível, e ele falou que era 99% de chances da geladeira não estar desligando por causa do fusível e 1% de chances de ser da peça recondicionada, ou seja, o problema ser do controle térmico eque a geladeira demora uns 20 min funcionando, e para 15 minutos. Ocorre que mesmo  c/ a troca desta peça, a geladeira está funcionando sem parar. O que pode estar ocorrendo, é melhor eu levar o controle térmico para arrumar, já que tem garantia esta peça? Seria algum outro problema na geladeira por ela não estar desligando. Grata. Silvia
Voltar ao topo
 
 
Visualizar Perfil   IP registrado
PCRobô
Divulgador

Online

PCFórum, o mais completo fórum de informática do Brasil!

Postagens: 99999999
Brasil
Gênero: male
Anúncios

Voltar ao topo
Email Visualizar Perfil IP registrado
StephanO
Moderador Voluntário

Offline



Postagens: 22535
osasco / SP
Re: geladeira quebrada
Resposta #1 - 18.03.2010 às 15:27:26
 
Possuo uma frost free Consul duas portas tmb , não me lembro o modelo dela agora , se não me engano seria  frost free 420 , esta geladeira deve ter pelo menos uns 13 anos , nunca chamei técnico para conserta-la , apesar q já deu alguns problemas como por exemplo não gelar a parte de baixo (geladeira)

A 1° vez q apresentou defeito eu descongelei o túnel de ar q passa o ar frio de cima para baixo , havia muito gêlo neste túnel onde obstruia a passagem do ar frio . nisso o problema de não gelar nada , com um secador de cabelos consegui desobstruir a passagem .

Depois estes procedimentos a geladeira funcionou por pelo menos 1 ano sem problemas , até q um dia apresentou o msm problema novamente , nisso procedi o degêlo manual com secador , ao passar mais dois meses o defeito volou !!! consertei novamente , mas notei q estas limpezas não durava mais q 15 dias .

Nisso procurei informações na internet bem como com um amigo q trabalha com refrigeração , ele havia me dito q caso a resitência de degêlo tenha se queimado teria q trocar ou adaptar outra no lugar , mas teria q fazer uma avaliação do problema para saber se o problema seria msm com a resistência .

Resumindo : o fato de haver este problema com o túnel dele entupir era pelo motivo do degêlo não estar atuando da forma q deveria , quando há degêlo automático a resistência ao aquecer derrete o gêlo do congelador cituado atrás do congelador , (porta de cima) .

Este degêlo é fundamental pois garante q o congelador não fique lotado até a tampa de gêlo como acontece em geladeiras comuns , quando há o degêlo automático além de derreter o gêlo no congelador (freezer) esta ação ainda contribui para desobstruir o túnel e mante-lo livre de gêlo .

Finalizando , o responsável por este defeito depois de tanto fuçar era justamente uma péça q fica presa em um tubo no interior do congelador , o nome desta péça é (BIMETAL ) , quando comprei em uma casa de refrigeração paguei por ela R$15.00 , conheça esta péça , clique no link >>
Bimetal Sensor Degelo Refrigerador Brastemp E Consul Digital

Sobre o problema de sua geladeira não desligar atenda para uma péça muito importante q fica atrás da geladeira , esta péça deve ficar ao lado esquerdo da unidade selada (compressor ) , esta péça chama-se MÓDULO DE POTÊNCIA , veja no link a seguir Módulo Controle Potência Refrigeradores Brastemp Cônsul

Na época quando me deparei com estes problemas cheguei a pensar em chamar um técnico para resolver , mas como sou teimoso achei q resolveria msm q levasse dois anos para achar o defeito .

Então como foi dito de uma olhada nesta caixinha atrás da geladeira , retire-a soltando dois parafusos , ao soltar-la vera um soquete com alguns fios , solte este conector e reponha no lugar , um simples mal contato fara dar alguns tipos de defeitos , q sabe o defeito ira desaparecer ao seguir estes procedimentos . do mais é isso aproveite bem às aulas de refrigeração , boa sorte
 Sorriso
Voltar ao topo
 
 
Visualizar Perfil StephanO robstephano   IP registrado
jpctm1981


Offline

Indique o PCFORUM
para seus amigos!

Postagens: 4

Re: geladeira quebrada
Resposta #2 - 19.03.2010 às 01:33:59
 
Verifique também o termostato, onde faz o ajuste de temperatura, as vezes ele pode "colar"  e  a geladeira não faz o ciclo gela/degela.  Basta ajustar mexer nele, girando algumas vezes. Outra coisa, o sensor de temperatura, pode ser um bulbo ligado a um tubo bem fininho chamado de capilar pode ter quebrado. Com isso o gás que tem dentro vaza e a leitura de temperatura não é feita, assim o sistema entende que tem que funcionar direto até atingir a temperatura ajustada no termostato.
Voltar ao topo
 
 
Visualizar Perfil   IP registrado
StephanO
Moderador Voluntário

Offline



Postagens: 22535
osasco / SP
Re: geladeira quebrada
Resposta #3 - 19.03.2010 às 09:54:38
 
No caso da minha geladeira , ela não possui botão de ajuste de temperatura com sensor térmico , há sim um botão ao fundo da geladeira bem no meio , este botão ao girar aciona um tipo de passagem de ar , ao girar podera passar mais ou menos frio para a parte de baixo , este ar frio vem da parte de cima do congelador , a temperatura do congelador é fixa , mas é isso Sorriso
Voltar ao topo
 
 
Visualizar Perfil StephanO robstephano   IP registrado



Visite nossa página inicial e veja mais dicas e conteúdos! Clique aqui!!